四季つうじ 窓辺ただよう 田舎風

つづり箱
ブログ?  お知らせ?  やじろべえ?

What's New ! とか 自分の頭ん中の事を綴っていきたいと思います!
 
 

 76   ポテトクレープ!
2011年8月27日(土)
ポテトで作ったクレープ!
(ポテトクレープ)
 
ポテトクレープ巻きが、
メニューになりました!
(8月24日〜)
 
ランチメニューのみです!

 77   桃の実 豊作
2011年7月20日(水)
今年の桃は、豊作で喜んでいます?
大概は、木から落ちてしまうんですが、
タイミングよく 取れたのは
食べたり、お客さんに上げたり、出したり
この台風で30個くらい落ちてしまい
見栄えもそこそこになってしまいました!

 78   シフォンケーキ
2011年6月30日(木)
シフォンケーキを7月末まで
¥1200のところ ¥600で販売中!
 
注文が、集中していて 販売が、間に合わない時も
 
あります。予約注文優先とし当日お持ち帰りは、
 
制限させていただくこともあります。

 79   ジャガイモ大豊作
2011年6月26日(日)
玉葱に続きジャガイモが大豊作でした!
メークィーンが、50kg位
北アカリが、100kg位でしょうか?!
 

 80   窓辺より
2011年5月25日(水)
今の景色です。
 
もうじき、田植えが始まり緑一色となります!

 81   窓辺より
2011年5月8日(日)
4月10日の窓辺より!
 
この景色をブログにのせるの忘れていました!
遅ればせながら、アップしておきます!

 82   さくら 開花!
2011年3月31日(木)
東北関東大震災
被災者の方々に哀悼の意を
申し上げます!
 
さて、
やっと、春になってきました。
桜もやっと、開花しました。
 
みなさん、桜を観にきてくださいね。

 83   今年の冬は!!
2011年1月20日(木)
今年の冬は、寒い冬!!
 
寒い 寒いとばかりは、言ってられません!
 
ただいま、ホットなサービスランチ、実施中!!!

 84   謹賀新年
2011年1月7日(金)
 
新年のお慶びを申し上げます!!

 85   X’mas ディナー
2011年1月7日(金)
X’mas ディナーご予約承り中
     (12月22日・23日・24日・25日)
 
 
Aコース   ¥6,000-
Bコース   ¥5,000−
 
 
 
 

 86   X'masディナー
2010年12月18日(土)
X'masディナーご予約承り中。
 
下手なりにイルミネーションの飾りとX'masの
飾りも何とかできました!
 
(この画像をベースに飾り付けをしたのですが
写真写りが悪かったので添付しませんでした)
 
 

 87   12月2日で満10歳!
2010年11月29日(月)
おかげ様で10周年
 
12月2日にご来店のに
ランチのお客様には、マフィンケーキ
ディナーのお客様には、くるみケーキ
を プレゼントいたします!
(もちろん、ステーキコースをご注文のお客様は、
\3,500−でご提供いたします。)

 88   【お陰さまで10周年】企画
2010年11月29日(月)
【お陰さまで10周年】企画
 
11月19日〜12月10日
特選静岡牛のステーキコースが
 
¥3800  ⇒⇒⇒  ¥3500で !!
 
そして、ランチも超お得な日替わりセットも始まります!!
 

 89   秋フェアー(6)
2010年8月25日(水)
【お陰さまで10周年】の企画第二段の6項目目?
きのこを使ったソース料理。
本日のご紹介は
 
本日の画像になります。
『牛肉ステーキ 玉葱ときのこの和風ソース』
Aセット (スープ・サラダ添え・パンorライス・ドリンク付き) ¥2,100
Bセット (田舎パン・スープ・サラダ添え・ライスorパン・デザート・ドリンク付き) ¥2,500
 
(このソースは、自家製シャリアピンステーキ用のソースを使って
きのこを入れた自慢のヘルシーソースです。)
 
以上、ランチ秋フェアーメニューは、特別サービス企画のメニューですので
ディナータイムには、対応していないか 別バージョンとなりますので
前もってお尋ねください。
 
 

 90   秋フェアー(5)
2010年8月24日(火)
【お陰さまで10周年】の企画第二段の5項目目?
きのこを使ったソース料理。
本日のご紹介は
 
本日の画像になります。
『自家製ハンバーグ きのこ入りトマトソース』
Aセット (スープ・サラダ添え・パンorライス・ドリンク付き) ¥1,200
Bセット (田舎パン・スープ・サラダ添え・ライスorパン・デザート・ドリンク付き) ¥1,600
 
[このメニューは、インターネット ホームページには載っているのですが、
店のグランドメニューに 乗せ忘れたため これを見てのご予約しかありませんでした
不手際をお詫びいたします!]

 91   秋フェアー(4)
2010年8月24日(火)
【お陰さまで10周年】の企画第二段の4項目目?
きのこを使ったソース料理。
本日のご紹介は
 
本日の画像になります
『シーフードムニエル きのこの和風ソース』です。
(5、6年ほど前になりますが、《とびっきり静岡》の〈とび食〉で
紹介させていただいたものです!
Aセット (スープ・サラダ添え・パンorライス・ドリンク付き) ¥1,300
Bセット (田舎パン・スープ・サラダ添え・パンorライス・デザート・ドリンク付き) ¥1,700

 92   秋フェアー(3)
2010年8月24日(火)
【お陰さまで10周年】を
迎えるにあたって
《きのこフェアー》(ランチ)
を秋の期間中行います!(もうやってます)
 
本日の画像は、『パスタ きのこのアマトリチャーナ』です。
Aセット (スープ・サラダ・ドリンク付き) ¥1,200
Bセット (田舎パン・スープ・サラダ・デザート・ドリンク付き) ¥1,600

 93   秋フェアー(2)
2010年8月20日(金)
 
【お陰さまで10周年】12月2日
《きのこフェアー》(ランチ)
 
明日から始まります!
 
本日の画像は、『若鶏のきのこ入りトマトソース煮』です
Aセット〈スープ・サラダ(添え)・パンorライス・ドリンク付き〉¥1,300
Bセット〈田舎パン・スープ・サラダ添え・パンorライス・デザート・ドリンク付き〉
                                   \1,700
 
 

 94   秋フェアー(1)
2010年8月24日(火)
この秋『秋フェアー』
と 称して、きのこを使った《きのこフェアー》
を行います!
この12月2日をもちまして
【お陰さまで10周年】
今月の21日からウォーミングアップ
正式には、9月1日より開始となります!
 
お電話で
「きのこフェアーランチ予約お願いします」
そして、6種類から一品(メイン料理)指定していただければ、
もれなく、お土産あり!
 
ちなみに、
Aセットは、〈スープ・サラダ(添え)・ライスorパン・ドリンク付き〉¥1,100〜
Bセットは、〈田舎パン・スープ・サラダ(添え)・ライスorパン・デザート・ドリンク付き〉
                                     ¥1,500〜
本日の画像は、『自家製ハンバーグ きのこの洋風ソース』Aセットで¥1,200です

 95   ジャガイモの収穫も終わって!
2010年7月18日(日)
一月ほど前に、ジャガイモの収穫も終わり、
(男爵いも約50kg・メイクィーン約50kg・北アカリ約200kgの収穫でした!)
ブロッコリーからいんげん・キューリ・トマト・ひらさやインゲン・枝豆・サニーレタス等、
かぼちゃが少しにもう二カ月もすれば、さつまいもができてくるとおもいます!
みなさんのお口に入ることでしょう?!
 
何はともあれ、梅雨明け宣言!
 
暑い夏を満喫ですね!

 96   無農薬畑!
2010年5月29日(土)
昨年の春ころに借り受けた空き地を
草刈り・石拾い・耕し・牛糞肥料を多量にまき
・耕し・苦土石灰をまき藁やチップの粉砕したのを
まいて畑づくりをしました!
そのお陰あって、今年は、
サニーレタス・きぬさや・スナップエンドウ・白ネギ・ブロッコリーほうれん草など、収穫できました!
ジャガイモ・ニンニク・玉ねぎ・赤もちろん、無農薬・有機栽培です!
極早生の玉ねぎは、収穫済みですが、これから、一、二カ月後には、
玉ねぎ・ニラ等が収穫を
迎えます!
また、夏秋用にトマト・キュウリ・かぼちゃ・ナス・さつまいもの苗も植えています!
ご期待ください!
(写真は、極早生の玉ねぎを吊るしておいた画像です!)

 97   静岡そだち黒毛和牛のビーフシチュー!
2010年5月19日(水)
食肉卸元より直接買い付けした厳選黒毛和牛〈静岡そだち〉上質肉を煮込む事8時間。とろーッと柔らかでおいしいビーフシチューに仕上がりました。
是非、自慢の料理をどうぞ。!

 98   すっかり 春真っただ中!
2010年4月23日(金)
厚い 夏の日だ、寒い冬の日だ!
と 言ってる間に、桜の花も咲き終わり
もう、すっかり、春 真っただ中!
すばらしく、美しい新緑の景色がみられる
季節となりました。
さくらの花もいいけれど、そのあとの
桜の新緑は、また、いいものですね。
是非、散歩がてら、とう店にお寄りください!
店内の大きな窓からの景色もいいものですよ! 

 99   掛川『遠州春一番』
2010年3月8日(月)
3月7日9:00〜15:00
青年会議所主催の
『遠州春一番』
 
ご当地グルメ『B級グルメ』に
出店させてもらいました!
今回、うちの出店品目は
『田舎風コロッケ』(餃子風味のポテトコロッケ)
4種の『タルトケーキ』
 
他店では、
静岡おでん』・『浜松餃子』・『富士宮焼きそば』
清水もつカレー』・『磐田おもろカレー』
焼津黒はんぺんフライ』
八王子から『横手焼きそば』(B級グルメグランプリ)とか?
地元出店を入れ約20店舗ならびました!

 100   初春
2010年1月6日(水)
初春のお慶びを申し上げます
 
昨年もレストラン ベル・エポックをご利用いただきまして
ありがとうございました。
この度、10年目に入りまして ますます可愛がっていただける様
頑張ってやっていきますのでよろしくお願いいたします!



| 前へ | 目次 | 次へ |


ホーム ランチ ディナー ディナーコース お持ち帰りメニュー つづり箱