51 台風の爪跡 |
|
台風の爪跡
立派にエコカーテンが出来たのに
昨日の台風18号にやられました!
修復してもう、一月位持たせたい
と思います!
|
|
52 今年もエコカーテン |
|
今年もエコカーテン
今年もグリーンカーテンが見事に
完成しました!
琉球朝顔です!
プランターではなく、地に根付きました!
来年もたのしみですね!?
|
|
53 トマト採れ過ぎ |
|
今年は、トマトが取れ過ぎ位
取れたので
生サラダは、もちろん
トマトソース作りに励みました!!
(ただいま、ご来店者に
サーターアンダギ―プレゼント中)
|
|
54 ハウストマト増殖中 |
|
近況
ベルエポックでは
東側の窓沿いに
(琉球朝顔で)
増殖中です!
また、畑では、ハウスのトマトが、なり始め
まさに増殖中です!
だんだんと、取れ始めててきたら、
とれたてのトマトを生で・ソースにして
ご提供していきます!
|
|
55 こだわりの国産サーロインステーキ |
|
こだわりの国産サーロインステーキセット
元売り業者から直接仕入れた夏季限定の
国産牛サーロイン
ランチの目玉メニューとしてご提供
是非この機会に どうぞ!!
|
|
56 夏季限定《冷製パスタ》 |
|
昨年
好評だったため
今年も (夏季限定)
トマト&オニオンソースの
冷製パスタを始めました!!
|
|
57 キングオブ静岡洋食屋さん |
|
庭には、きれいな「アマリリス」が咲いていますよ!
店内からは、田植えを済ませた田んぼ・青々した桜並木・その向こうには、
小山に茶畑がまぶしくみえます!
ただいま、SBSのアットエスでは、
2013 キングオブ静岡洋食屋さんの人気投票が行われています!
ベル・エポックも人気投票にエントリーしています。
みなさん、投票してください!
@’s(アットエス)グルメSBSで検索)
|
|
58 新緑の初夏 |
|
桜花も終わり新茶摘み真っただ中
淡い緑と濃い緑でまばゆい季節
となりました。
ベル・エポックでは、穀物肥料で丁寧に
育てた特選牛肩ロースをステーキにし
シャリアピン風のソースで召し上がって
いただく
《特選牛ロースステーキセット》
をランチタイムのみで
ご提供」させてもらっています。
すごしやすくなった今この頃、ドライブ
がてらに是非、お立ち寄りください!
|
|
59 桜 花見弁当のお誘い |
|
桜 お花見弁当予約承り中
メニュー
田舎パン
クラムチャウダースープ
桜 お花見弁当
デザート盛り合わせ
お飲み物
(¥2300)
【10名様限定】
メール会員様特典あり
|
|
60 桜花 満開 |
|
桜の花 満開ですよ!
みんな見に来てください!
満開の桜 風景を見ながらのレストラン
でのお食事、いいもんですね。
お待ちしています
(まだ、1週間ほど楽しめますね!)
≪川沿いの桜並木は花満開≫
|
|
61 桜開花情報 |
|
ここ数日のあったかさに一挙に5分咲きとなりました!
みなさん、そろそろ見頃ですよ!
是非、今週から来週当たりみにきてください。
|
|
62 寒中のお見舞い |
|
寒中のお見舞いを申し上げます
この冬は、例年より寒い感じがします!
(懐も!!(笑))
新年 1月も半ばを過ぎ
毎日毎日 またたくまに過ぎていきます。
わが店《ベル・エポック》とは、
フランス語で【古き良き時代】
フランスでは、約100年ほど前の栄えた時代
日本では、元禄時代
そして、昭和元禄(戦争が終わっての
高度成長時代〜バブル時代?!!
わが店で 元気のあった昭和の時代のころを思い出して
語り合うひと時をすごしては・・・
今年は、もっと、明るくいきましょう!!
画像は、1月2月のおすすめメニュー
(静岡牛肉のステーキ丼セット)
|
|
63 2012 X'masディナー |
|
もう早いもので
12月 師走となりました!
今年もX'masディナーをおこないます!
(12月21日・22日・23日・24日)
メニュー
Aコース ¥5000(税込¥5250)
田舎パン・シャンパン
むらさき芋のスープ
伊勢海老のタルタル焼き
静岡牛フィレ肉の月桃包
(オリジナル和風ソース)
生野菜サラダ
パン
クリスマスデザート
コーヒー or ティー
Bコース ¥6000(税込¥6300)
田舎パン・シャンパン
オードブル盛り合わせ
むらさき芋のスープ
伊勢海老のタルタル焼き
(お口直し)
静岡牛フィレ肉の月桃包
生野菜サラダ
パン
クリスマスデザート
コーヒー or 紅茶
《御予約承り中》
なお、御予約お問い合わせは、
TEL 0537−24−5556 です。
|
|
64 お陰さまで12周年 |
|
お陰さまで12周年!!
12月で12周年を迎えます!
企画第一段としてまずは。
携帯メール会員様のみ
10月まで
ステーキコース
¥3800のところ
¥3500で
お召し上がりいただけます。
9月26日(水)ランチは、
お休みさせていただきます。
|
|
65 今年も緑のカーテン |
|
今年も緑のカーテンやってます!
琉球朝顔とゴーヤ!
まだまだ、増殖中!
|
|
66 夏季限定ランチ |
|
自家製 トマト・オニオンをたっぷり
つかったソース!
冷製パスタ(トマトソース)が、好評です。
|
|
67 夏真っ盛り |
|
半農のススメ
休耕田をお借りしての半農生活
かぼちゃ・ウコン・生姜・さつまいも
・ラッカセイ・枝豆・ししとう・ニガウリ
・インゲン豆・セロリー・キューリ・トマト
とりわけ トマトときゅうりは、出来がいいで
す!
みなさんも半農しませんか?
|
|
68 新メニュー |
|
新メニュー
《ポークフィレソテー》
(トマト&オニオンのソース)
【特徴】
ポークフィレが、程ほどの柔らかさ!
ソースが、充分炒めたオニオンと爽やかな
トマトソースで仕上げたこってりなのに・・・・!
いよいよ、6月5日からお出しします!
|
|
69 忘れていました! |
|
忘れていました!
桜のお披露目を!
今は、ホタル 飛んでいますよ!
|
|
70 花一輪 |
|
花一輪
やっと、花一輪 咲きましたよ!
もう、ニ三日で開花宣言できますね!
|
|
71 春は、もうすぐ! |
|
春は、もうすぐ!
窓辺より望める桜の木々も
やっと、桃色がかって見えてきました!
もうすぐ、桜が、開花する証です。大変楽しみです。
(画像は、昨年のここの近辺の桜の景色です。)
|
|
72 雪景色 |
|
昨日は、きれいに雪が、積もりました。!
この店をオープンして初めての積雪。
しかし、数時間で消えてしまいました。!
当初、ここの風景を一目ぼれしたんですが、
そういうところですから、この雪は、見事に
着飾ってくれました!
(写真撮影しているころは、不備いていたんで
そのあとの 穏やかな、画像をとればよかった。)
【バレンタインデー・ホワイトデー企画
¥2500コース料理を準備して
お待ちしています。
このメニューは、要予約ということで】
なお、
お問い合わせは、
Tel.0537−24−5556 まで
|
|
73 迎新春 |
|
新年を無事迎えられて
心よりお喜び申し上げます!
本年も引き続きよろしく
お願いいたします!
年はじめ
お互いさまで
お陰さま
絆結びて
家族寄り添う
|
|
74 今年も X'mas |
|
今年も X'masディナーのお誘い!
12月22日・23日・24日・25日
(4日間です)
ちなみに、サンタクロースは来ません!
|
|
75 お陰さまで11周年! |
|
お陰さまで11周年!
12月2日で
レストラン ベル・エポックは、
11周年を迎えます。
当日、当店をご利用いただいた方、
もれなく、『クルミケーキ』を
プレゼントいたします!
是非、来てくださいね。
追伸:
12月と1月のシフォンケーキは
あずき入りシフォンケーキを
予定しています!
《大納言シフォンケーキ》
|
|