76 窓辺より |
|
4月10日の窓辺より!
この景色をブログにのせるの忘れていました!
遅ればせながら、アップしておきます!
|
|
77 さくら 開花! |
|
東北関東大震災
被災者の方々に哀悼の意を
申し上げます!
さて、
やっと、春になってきました。
桜もやっと、開花しました。
みなさん、桜を観にきてくださいね。
|
|
78 今年の冬は!! |
|
今年の冬は、寒い冬!!
寒い 寒いとばかりは、言ってられません!
ただいま、ホットなサービスランチ、実施中!!!
|
|
79 謹賀新年 |
|
新年のお慶びを申し上げます!!
|
|
80 X’mas ディナー |
|
X’mas ディナーご予約承り中
(12月22日・23日・24日・25日)
Aコース ¥6,000-
Bコース ¥5,000−
|
|
81 X'masディナー |
|
X'masディナーご予約承り中。
下手なりにイルミネーションの飾りとX'masの
飾りも何とかできました!
(この画像をベースに飾り付けをしたのですが
写真写りが悪かったので添付しませんでした)
|
|
82 12月2日で満10歳! |
|
おかげ様で10周年
12月2日にご来店のに
ランチのお客様には、マフィンケーキ
ディナーのお客様には、くるみケーキ
を プレゼントいたします!
(もちろん、ステーキコースをご注文のお客様は、
\3,500−でご提供いたします。)
|
|
83 【お陰さまで10周年】企画 |
|
【お陰さまで10周年】企画
11月19日〜12月10日
特選静岡牛のステーキコースが
¥3800 ⇒⇒⇒ ¥3500で !!
そして、ランチも超お得な日替わりセットも始まります!!
|
|
84 秋フェアー(6) |
|
【お陰さまで10周年】の企画第二段の6項目目?
きのこを使ったソース料理。
本日のご紹介は
本日の画像になります。
『牛肉ステーキ 玉葱ときのこの和風ソース』
Aセット (スープ・サラダ添え・パンorライス・ドリンク付き) ¥2,100
Bセット (田舎パン・スープ・サラダ添え・ライスorパン・デザート・ドリンク付き) ¥2,500
(このソースは、自家製シャリアピンステーキ用のソースを使って
きのこを入れた自慢のヘルシーソースです。)
以上、ランチ秋フェアーメニューは、特別サービス企画のメニューですので
ディナータイムには、対応していないか 別バージョンとなりますので
前もってお尋ねください。
|
|
85 秋フェアー(5) |
|
【お陰さまで10周年】の企画第二段の5項目目?
きのこを使ったソース料理。
本日のご紹介は
本日の画像になります。
『自家製ハンバーグ きのこ入りトマトソース』
Aセット (スープ・サラダ添え・パンorライス・ドリンク付き) ¥1,200
Bセット (田舎パン・スープ・サラダ添え・ライスorパン・デザート・ドリンク付き) ¥1,600
[このメニューは、インターネット ホームページには載っているのですが、
店のグランドメニューに 乗せ忘れたため これを見てのご予約しかありませんでした
不手際をお詫びいたします!]
|
|
86 秋フェアー(4) |
|
【お陰さまで10周年】の企画第二段の4項目目?
きのこを使ったソース料理。
本日のご紹介は
本日の画像になります
『シーフードムニエル きのこの和風ソース』です。
(5、6年ほど前になりますが、《とびっきり静岡》の〈とび食〉で
紹介させていただいたものです!
Aセット (スープ・サラダ添え・パンorライス・ドリンク付き) ¥1,300
Bセット (田舎パン・スープ・サラダ添え・パンorライス・デザート・ドリンク付き) ¥1,700
|
|
87 秋フェアー(3) |
|
【お陰さまで10周年】を
迎えるにあたって
《きのこフェアー》(ランチ)
を秋の期間中行います!(もうやってます)
本日の画像は、『パスタ きのこのアマトリチャーナ』です。
Aセット (スープ・サラダ・ドリンク付き) ¥1,200
Bセット (田舎パン・スープ・サラダ・デザート・ドリンク付き) ¥1,600
|
|
88 秋フェアー(2) |
|
【お陰さまで10周年】12月2日
《きのこフェアー》(ランチ)
明日から始まります!
本日の画像は、『若鶏のきのこ入りトマトソース煮』です
Aセット〈スープ・サラダ(添え)・パンorライス・ドリンク付き〉¥1,300
Bセット〈田舎パン・スープ・サラダ添え・パンorライス・デザート・ドリンク付き〉
\1,700
|
|
89 秋フェアー(1) |
|
この秋『秋フェアー』
と 称して、きのこを使った《きのこフェアー》
を行います!
この12月2日をもちまして
【お陰さまで10周年】
今月の21日からウォーミングアップ
正式には、9月1日より開始となります!
お電話で
「きのこフェアーランチ予約お願いします」
そして、6種類から一品(メイン料理)指定していただければ、
もれなく、お土産あり!
ちなみに、
Aセットは、〈スープ・サラダ(添え)・ライスorパン・ドリンク付き〉¥1,100〜
Bセットは、〈田舎パン・スープ・サラダ(添え)・ライスorパン・デザート・ドリンク付き〉
¥1,500〜
本日の画像は、『自家製ハンバーグ きのこの洋風ソース』Aセットで¥1,200です
|
|
90 ジャガイモの収穫も終わって! |
|
一月ほど前に、ジャガイモの収穫も終わり、
(男爵いも約50kg・メイクィーン約50kg・北アカリ約200kgの収穫でした!)
ブロッコリーからいんげん・キューリ・トマト・ひらさやインゲン・枝豆・サニーレタス等、
かぼちゃが少しにもう二カ月もすれば、さつまいもができてくるとおもいます!
みなさんのお口に入ることでしょう?!
何はともあれ、梅雨明け宣言!
暑い夏を満喫ですね!
|
|
91 無農薬畑! |
|
昨年の春ころに借り受けた空き地を
草刈り・石拾い・耕し・牛糞肥料を多量にまき
・耕し・苦土石灰をまき藁やチップの粉砕したのを
まいて畑づくりをしました!
そのお陰あって、今年は、
サニーレタス・きぬさや・スナップエンドウ・白ネギ・ブロッコリーほうれん草など、収穫できました!
ジャガイモ・ニンニク・玉ねぎ・赤もちろん、無農薬・有機栽培です!
極早生の玉ねぎは、収穫済みですが、これから、一、二カ月後には、
玉ねぎ・ニラ等が収穫を
迎えます!
また、夏秋用にトマト・キュウリ・かぼちゃ・ナス・さつまいもの苗も植えています!
ご期待ください!
(写真は、極早生の玉ねぎを吊るしておいた画像です!)
|
|
92 静岡そだち黒毛和牛のビーフシチュー! |
|
食肉卸元より直接買い付けした厳選黒毛和牛〈静岡そだち〉上質肉を煮込む事8時間。とろーッと柔らかでおいしいビーフシチューに仕上がりました。
是非、自慢の料理をどうぞ。!
|
|
93 すっかり 春真っただ中! |
|
厚い 夏の日だ、寒い冬の日だ!
と 言ってる間に、桜の花も咲き終わり
もう、すっかり、春 真っただ中!
すばらしく、美しい新緑の景色がみられる
季節となりました。
さくらの花もいいけれど、そのあとの
桜の新緑は、また、いいものですね。
是非、散歩がてら、とう店にお寄りください!
店内の大きな窓からの景色もいいものですよ!
|
|
94 掛川『遠州春一番』 |
|
3月7日9:00〜15:00
青年会議所主催の
『遠州春一番』
ご当地グルメ『B級グルメ』に
出店させてもらいました!
今回、うちの出店品目は
『田舎風コロッケ』(餃子風味のポテトコロッケ)
4種の『タルトケーキ』
他店では、
静岡おでん』・『浜松餃子』・『富士宮焼きそば』
清水もつカレー』・『磐田おもろカレー』
焼津黒はんぺんフライ』
八王子から『横手焼きそば』(B級グルメグランプリ)とか?
地元出店を入れ約20店舗ならびました!
|
|
95 初春 |
|
初春のお慶びを申し上げます
昨年もレストラン ベル・エポックをご利用いただきまして
ありがとうございました。
この度、10年目に入りまして ますます可愛がっていただける様
頑張ってやっていきますのでよろしくお願いいたします!
|
|
96 X'masディナーのお誘い! |
|
X'massディナー開催
12月22日・23日・24日・25日
(毎日10組限定)
ご予約・お問い合わせは、
TEL・0537−24−5556
メニュー
田舎パン
オードブル盛り合わせ
海の幸スープ仕立て
マルセイユ風
お口直し(冷菓)
静岡牛の網焼きステーキ
サラダ
クリスマスデザート
コーヒーor紅茶
サブ メニューもありますのでお問い合わせください!
|
|
97 魚と豆腐のハンバーグ |
|
魚と豆腐のハンバーグはじめました!
お客さまのご要望が、多かったので魚と
豆腐のハンバーグを(11月より)
復活いたしました!
遅ればせながらの・・・・・・
|
|
98 掛川商工まつり『遠州グルメ通り』 |
|
先日、『遠州グルメ通り』で
B級グルメの露天販売を行いました!
好評のうちに幕をしめましたが、
課題も残された様です!
|
|
99 露天商 やります! |
|
掛川商工まつりの 「遠州グルメ通り」
平成21年11月3日(火・祝日)
商工会まつりは、午前9:30〜午後3:00
お料理出店は、俄然10:00〜午後2:00
掛川駅の北繁華街の中町通り(清水銀行
当たりです!
掛川のB級グルメの募集に応募して
出店する運びとなりました!
料理名は、《掛川ポークのカレーシャブ》
出店条件が、
1)食べたら旨いと絶対の自信を持っておすすめできるもの!
2)地元の人が、日常食べているもの又は、日常的に食べる
ことができるもの!
3)食材ではなく、料理として提供されるもの!
4)掛川の産品が、入っていること、又は、料理自体に
ゆかりが、あること!
5)特定の一飲食店のメニューではなく、複数の店で提供でき
一般家庭でも食べることが出来るもの!
なかなか、簡単のようでむづかしい条件です!
|
|
100 出会いを生かせば道が開ける! |
|
感動!!
中村文昭さんの講演会があります。
平成22年1月27日(水)
19:00〜21:00
掛川市生涯学習センター
当日、都合がつかないということで
特別に以前行われた講演会の様子を
撮ったビデオをみせていただいた!
感動しました。
何もやらなかったら、何も起こらない!
出会いを大切に!
・・・・・・・・・!
元気の出る講演です。
そして、
元気があれば何でもできる!
「良き時代」を目指して!
わが店の名も
『ベル・エポック』
日本語で《良き時代》という
意味です!
|
|