四季つうじ 窓辺ただよう 田舎風

つづり箱
ブログ?  お知らせ?  やじろべえ?

What's New ! とか 自分の頭ん中の事を綴っていきたいと思います!
 
 

 76   窓辺より
2011年5月8日(日)
4月10日の窓辺より!
 
この景色をブログにのせるの忘れていました!
遅ればせながら、アップしておきます!

 77   さくら 開花!
2011年3月31日(木)
東北関東大震災
被災者の方々に哀悼の意を
申し上げます!
 
さて、
やっと、春になってきました。
桜もやっと、開花しました。
 
みなさん、桜を観にきてくださいね。

 78   今年の冬は!!
2011年1月20日(木)
今年の冬は、寒い冬!!
 
寒い 寒いとばかりは、言ってられません!
 
ただいま、ホットなサービスランチ、実施中!!!

 79   謹賀新年
2011年1月7日(金)
 
新年のお慶びを申し上げます!!

 80   X’mas ディナー
2011年1月7日(金)
X’mas ディナーご予約承り中
     (12月22日・23日・24日・25日)
 
 
Aコース   ¥6,000-
Bコース   ¥5,000−
 
 
 
 

 81   X'masディナー
2010年12月18日(土)
X'masディナーご予約承り中。
 
下手なりにイルミネーションの飾りとX'masの
飾りも何とかできました!
 
(この画像をベースに飾り付けをしたのですが
写真写りが悪かったので添付しませんでした)
 
 

 82   12月2日で満10歳!
2010年11月29日(月)
おかげ様で10周年
 
12月2日にご来店のに
ランチのお客様には、マフィンケーキ
ディナーのお客様には、くるみケーキ
を プレゼントいたします!
(もちろん、ステーキコースをご注文のお客様は、
\3,500−でご提供いたします。)

 83   【お陰さまで10周年】企画
2010年11月29日(月)
【お陰さまで10周年】企画
 
11月19日〜12月10日
特選静岡牛のステーキコースが
 
¥3800  ⇒⇒⇒  ¥3500で !!
 
そして、ランチも超お得な日替わりセットも始まります!!
 

 84   秋フェアー(6)
2010年8月25日(水)
【お陰さまで10周年】の企画第二段の6項目目?
きのこを使ったソース料理。
本日のご紹介は
 
本日の画像になります。
『牛肉ステーキ 玉葱ときのこの和風ソース』
Aセット (スープ・サラダ添え・パンorライス・ドリンク付き) ¥2,100
Bセット (田舎パン・スープ・サラダ添え・ライスorパン・デザート・ドリンク付き) ¥2,500
 
(このソースは、自家製シャリアピンステーキ用のソースを使って
きのこを入れた自慢のヘルシーソースです。)
 
以上、ランチ秋フェアーメニューは、特別サービス企画のメニューですので
ディナータイムには、対応していないか 別バージョンとなりますので
前もってお尋ねください。
 
 

 85   秋フェアー(5)
2010年8月24日(火)
【お陰さまで10周年】の企画第二段の5項目目?
きのこを使ったソース料理。
本日のご紹介は
 
本日の画像になります。
『自家製ハンバーグ きのこ入りトマトソース』
Aセット (スープ・サラダ添え・パンorライス・ドリンク付き) ¥1,200
Bセット (田舎パン・スープ・サラダ添え・ライスorパン・デザート・ドリンク付き) ¥1,600
 
[このメニューは、インターネット ホームページには載っているのですが、
店のグランドメニューに 乗せ忘れたため これを見てのご予約しかありませんでした
不手際をお詫びいたします!]

 86   秋フェアー(4)
2010年8月24日(火)
【お陰さまで10周年】の企画第二段の4項目目?
きのこを使ったソース料理。
本日のご紹介は
 
本日の画像になります
『シーフードムニエル きのこの和風ソース』です。
(5、6年ほど前になりますが、《とびっきり静岡》の〈とび食〉で
紹介させていただいたものです!
Aセット (スープ・サラダ添え・パンorライス・ドリンク付き) ¥1,300
Bセット (田舎パン・スープ・サラダ添え・パンorライス・デザート・ドリンク付き) ¥1,700

 87   秋フェアー(3)
2010年8月24日(火)
【お陰さまで10周年】を
迎えるにあたって
《きのこフェアー》(ランチ)
を秋の期間中行います!(もうやってます)
 
本日の画像は、『パスタ きのこのアマトリチャーナ』です。
Aセット (スープ・サラダ・ドリンク付き) ¥1,200
Bセット (田舎パン・スープ・サラダ・デザート・ドリンク付き) ¥1,600

 88   秋フェアー(2)
2010年8月20日(金)
 
【お陰さまで10周年】12月2日
《きのこフェアー》(ランチ)
 
明日から始まります!
 
本日の画像は、『若鶏のきのこ入りトマトソース煮』です
Aセット〈スープ・サラダ(添え)・パンorライス・ドリンク付き〉¥1,300
Bセット〈田舎パン・スープ・サラダ添え・パンorライス・デザート・ドリンク付き〉
                                   \1,700
 
 

 89   秋フェアー(1)
2010年8月24日(火)
この秋『秋フェアー』
と 称して、きのこを使った《きのこフェアー》
を行います!
この12月2日をもちまして
【お陰さまで10周年】
今月の21日からウォーミングアップ
正式には、9月1日より開始となります!
 
お電話で
「きのこフェアーランチ予約お願いします」
そして、6種類から一品(メイン料理)指定していただければ、
もれなく、お土産あり!
 
ちなみに、
Aセットは、〈スープ・サラダ(添え)・ライスorパン・ドリンク付き〉¥1,100〜
Bセットは、〈田舎パン・スープ・サラダ(添え)・ライスorパン・デザート・ドリンク付き〉
                                     ¥1,500〜
本日の画像は、『自家製ハンバーグ きのこの洋風ソース』Aセットで¥1,200です

 90   ジャガイモの収穫も終わって!
2010年7月18日(日)
一月ほど前に、ジャガイモの収穫も終わり、
(男爵いも約50kg・メイクィーン約50kg・北アカリ約200kgの収穫でした!)
ブロッコリーからいんげん・キューリ・トマト・ひらさやインゲン・枝豆・サニーレタス等、
かぼちゃが少しにもう二カ月もすれば、さつまいもができてくるとおもいます!
みなさんのお口に入ることでしょう?!
 
何はともあれ、梅雨明け宣言!
 
暑い夏を満喫ですね!

 91   無農薬畑!
2010年5月29日(土)
昨年の春ころに借り受けた空き地を
草刈り・石拾い・耕し・牛糞肥料を多量にまき
・耕し・苦土石灰をまき藁やチップの粉砕したのを
まいて畑づくりをしました!
そのお陰あって、今年は、
サニーレタス・きぬさや・スナップエンドウ・白ネギ・ブロッコリーほうれん草など、収穫できました!
ジャガイモ・ニンニク・玉ねぎ・赤もちろん、無農薬・有機栽培です!
極早生の玉ねぎは、収穫済みですが、これから、一、二カ月後には、
玉ねぎ・ニラ等が収穫を
迎えます!
また、夏秋用にトマト・キュウリ・かぼちゃ・ナス・さつまいもの苗も植えています!
ご期待ください!
(写真は、極早生の玉ねぎを吊るしておいた画像です!)

 92   静岡そだち黒毛和牛のビーフシチュー!
2010年5月19日(水)
食肉卸元より直接買い付けした厳選黒毛和牛〈静岡そだち〉上質肉を煮込む事8時間。とろーッと柔らかでおいしいビーフシチューに仕上がりました。
是非、自慢の料理をどうぞ。!

 93   すっかり 春真っただ中!
2010年4月23日(金)
厚い 夏の日だ、寒い冬の日だ!
と 言ってる間に、桜の花も咲き終わり
もう、すっかり、春 真っただ中!
すばらしく、美しい新緑の景色がみられる
季節となりました。
さくらの花もいいけれど、そのあとの
桜の新緑は、また、いいものですね。
是非、散歩がてら、とう店にお寄りください!
店内の大きな窓からの景色もいいものですよ! 

 94   掛川『遠州春一番』
2010年3月8日(月)
3月7日9:00〜15:00
青年会議所主催の
『遠州春一番』
 
ご当地グルメ『B級グルメ』に
出店させてもらいました!
今回、うちの出店品目は
『田舎風コロッケ』(餃子風味のポテトコロッケ)
4種の『タルトケーキ』
 
他店では、
静岡おでん』・『浜松餃子』・『富士宮焼きそば』
清水もつカレー』・『磐田おもろカレー』
焼津黒はんぺんフライ』
八王子から『横手焼きそば』(B級グルメグランプリ)とか?
地元出店を入れ約20店舗ならびました!

 95   初春
2010年1月6日(水)
初春のお慶びを申し上げます
 
昨年もレストラン ベル・エポックをご利用いただきまして
ありがとうございました。
この度、10年目に入りまして ますます可愛がっていただける様
頑張ってやっていきますのでよろしくお願いいたします!

 96   X'masディナーのお誘い!
2009年12月16日(水)
X'massディナー開催
 
12月22日・23日・24日・25日
(毎日10組限定)
ご予約・お問い合わせは、
TEL・0537−24−5556
 
   メニュー
   田舎パン
オードブル盛り合わせ
海の幸スープ仕立て
       マルセイユ風
   お口直し(冷菓)
静岡牛の網焼きステーキ
   サラダ
クリスマスデザート
   コーヒーor紅茶
 
 
サブ メニューもありますのでお問い合わせください!
 

 97   魚と豆腐のハンバーグ
2009年12月2日(水)
魚と豆腐のハンバーグはじめました!
 
お客さまのご要望が、多かったので魚と
豆腐のハンバーグを(11月より)
復活いたしました!
遅ればせながらの・・・・・・

 98   掛川商工まつり『遠州グルメ通り』
2009年11月8日(日)
先日、『遠州グルメ通り』で
B級グルメの露天販売を行いました!
好評のうちに幕をしめましたが、
課題も残された様です!

 99   露天商 やります!
2009年10月31日(土)
掛川商工まつりの 「遠州グルメ通り」
平成21年11月3日(火・祝日)
商工会まつりは、午前9:30〜午後3:00
お料理出店は、俄然10:00〜午後2:00
掛川駅の北繁華街の中町通り(清水銀行
当たりです!
 
掛川のB級グルメの募集に応募して
出店する運びとなりました!
料理名は、《掛川ポークのカレーシャブ》
 
出店条件が、
 1)食べたら旨いと絶対の自信を持っておすすめできるもの!
 2)地元の人が、日常食べているもの又は、日常的に食べる
   ことができるもの!
 3)食材ではなく、料理として提供されるもの!
 4)掛川の産品が、入っていること、又は、料理自体に
   ゆかりが、あること!
 5)特定の一飲食店のメニューではなく、複数の店で提供でき 
   一般家庭でも食べることが出来るもの!
 
 
なかなか、簡単のようでむづかしい条件です!
 

 100   出会いを生かせば道が開ける!
2009年10月26日(月)
感動!!
 
中村文昭さんの講演会があります。
平成22年1月27日(水)
19:00〜21:00
掛川市生涯学習センター
 
当日、都合がつかないということで
特別に以前行われた講演会の様子を
撮ったビデオをみせていただいた!
 
感動しました。
何もやらなかったら、何も起こらない!
出会いを大切に!
・・・・・・・・・!
 
元気の出る講演です。
 
そして、
   元気があれば何でもできる!
 
「良き時代」を目指して!
 
わが店の名も
    『ベル・エポック』
 日本語で《良き時代》という
 意味です!



| 前へ | 目次 | 次へ |


ホーム ランチ ディナー ディナーコース お持ち帰りメニュー つづり箱