四季つうじ 窓辺ただよう 田舎風

つづり箱
ブログ?  お知らせ?  やじろべえ?

What's New ! とか 自分の頭ん中の事を綴っていきたいと思います!
 
 

 51   キングオブ静岡洋食屋さん
2013年6月7日(金)
庭には、きれいな「アマリリス」が咲いていますよ!
 
店内からは、田植えを済ませた田んぼ・青々した桜並木・その向こうには、
小山に茶畑がまぶしくみえます!
 
ただいま、SBSのアットエスでは、
2013 キングオブ静岡洋食屋さんの人気投票が行われています!
ベル・エポックも人気投票にエントリーしています。
みなさん、投票してください!
 
@’s(アットエス)グルメSBSで検索)

 52   新緑の初夏
2013年5月5日(日)
桜花も終わり新茶摘み真っただ中
淡い緑と濃い緑でまばゆい季節
となりました。
ベル・エポックでは、穀物肥料で丁寧に
育てた特選牛肩ロースをステーキにし
シャリアピン風のソースで召し上がって
いただく
《特選牛ロースステーキセット》
をランチタイムのみで
ご提供」させてもらっています。
すごしやすくなった今この頃、ドライブ
がてらに是非、お立ち寄りください!

 53   桜 花見弁当のお誘い
2013年3月29日(金)
桜 お花見弁当予約承り中
 
メニュー
田舎パン
クラムチャウダースープ
桜 お花見弁当
デザート盛り合わせ
お飲み物
(¥2300)
【10名様限定】
メール会員様特典あり

 54   桜花 満開
2013年3月28日(木)
桜の花 満開ですよ!
みんな見に来てください!
満開の桜 風景を見ながらのレストラン
でのお食事、いいもんですね。
お待ちしています
(まだ、1週間ほど楽しめますね!)
 
≪川沿いの桜並木は花満開≫
 
 
 

 55   桜開花情報
2013年3月25日(月)
ここ数日のあったかさに一挙に5分咲きとなりました!
みなさん、そろそろ見頃ですよ!
是非、今週から来週当たりみにきてください。

 56   寒中のお見舞い
2013年1月17日(木)
寒中のお見舞いを申し上げます
 
この冬は、例年より寒い感じがします!
(懐も!!(笑))
 
新年 1月も半ばを過ぎ
毎日毎日 またたくまに過ぎていきます。
 
わが店《ベル・エポック》とは、
フランス語で【古き良き時代】
フランスでは、約100年ほど前の栄えた時代
日本では、元禄時代
そして、昭和元禄(戦争が終わっての
高度成長時代〜バブル時代?!!
わが店で 元気のあった昭和の時代のころを思い出して 
語り合うひと時をすごしては・・・
今年は、もっと、明るくいきましょう!!
 
画像は、1月2月のおすすめメニュー
(静岡牛肉のステーキ丼セット)

 57   2012  X'masディナー
2012年12月3日(月)
もう早いもので
12月 師走となりました!
 
今年もX'masディナーをおこないます!
(12月21日・22日・23日・24日)
メニュー
  Aコース  ¥5000(税込¥5250)
 
    田舎パン・シャンパン
むらさき芋のスープ
伊勢海老のタルタル焼き
静岡牛フィレ肉の月桃包
    (オリジナル和風ソース)
   生野菜サラダ
     パン
クリスマスデザート
   コーヒー or ティー
 
 Bコース  ¥6000(税込¥6300)
 
    田舎パン・シャンパン
  オードブル盛り合わせ
むらさき芋のスープ
伊勢海老のタルタル焼き
   (お口直し)
静岡牛フィレ肉の月桃包
    生野菜サラダ
      パン
クリスマスデザート
     コーヒー or 紅茶
 
   《御予約承り中》
なお、御予約お問い合わせは、
TEL 0537−24−5556 です。
 
 

 58   お陰さまで12周年
2012年9月5日(水)
お陰さまで12周年!!
 
12月で12周年を迎えます!
 
企画第一段としてまずは。
携帯メール会員様のみ
10月まで
ステーキコース
¥3800のところ
¥3500で
お召し上がりいただけます。
 
9月26日(水)ランチは、
お休みさせていただきます。

 59   今年も緑のカーテン
2012年8月18日(土)
今年も緑のカーテンやってます!
 
琉球朝顔とゴーヤ!
 
まだまだ、増殖中!

 60   夏季限定ランチ
2012年8月1日(水)
自家製 トマト・オニオンをたっぷり
 
つかったソース!
 
冷製パスタ(トマトソース)が、好評です。

 61   夏真っ盛り
2012年7月29日(日)
半農のススメ
 
休耕田をお借りしての半農生活
 
かぼちゃ・ウコン・生姜・さつまいも
 
・ラッカセイ・枝豆・ししとう・ニガウリ
 
・インゲン豆・セロリー・キューリ・トマト
 
とりわけ トマトときゅうりは、出来がいいで
 
す!
 
みなさんも半農しませんか?

 62   新メニュー
2012年6月4日(月)
新メニュー
《ポークフィレソテー》
(トマト&オニオンのソース)
 
【特徴】
ポークフィレが、程ほどの柔らかさ!
ソースが、充分炒めたオニオンと爽やかな
トマトソースで仕上げたこってりなのに・・・・!
 
いよいよ、6月5日からお出しします!

 63   忘れていました!
2012年6月4日(月)
忘れていました!
桜のお披露目を!
今は、ホタル  飛んでいますよ!

 64   花一輪
2012年3月26日(月)
 
花一輪
 
やっと、花一輪 咲きましたよ!
 
もう、ニ三日で開花宣言できますね!

 65   春は、もうすぐ!
2012年3月9日(金)
春は、もうすぐ!
 
窓辺より望める桜の木々も
やっと、桃色がかって見えてきました!
もうすぐ、桜が、開花する証です。大変楽しみです。
 
(画像は、昨年のここの近辺の桜の景色です。)

 66   雪景色
2012年2月3日(金)
昨日は、きれいに雪が、積もりました。!
 
この店をオープンして初めての積雪。
 
しかし、数時間で消えてしまいました。!
 
当初、ここの風景を一目ぼれしたんですが、
 
そういうところですから、この雪は、見事に
 
着飾ってくれました!
 
(写真撮影しているころは、不備いていたんで
そのあとの 穏やかな、画像をとればよかった。)
 
【バレンタインデー・ホワイトデー企画
 ¥2500コース料理を準備して
お待ちしています。
 このメニューは、要予約ということで】
 
なお、
お問い合わせは、
Tel.0537−24−5556 まで

 67   迎新春
2012年1月6日(金)
新年を無事迎えられて
心よりお喜び申し上げます!
 
本年も引き続きよろしく
お願いいたします!
 
   年はじめ
     お互いさまで
       お陰さま
         絆結びて
           家族寄り添う

 68   今年も X'mas
2011年12月9日(金)
今年も X'masディナーのお誘い!
 
12月22日・23日・24日・25日
  (4日間です)
 
ちなみに、サンタクロースは来ません!

 69   お陰さまで11周年!
2011年11月30日(水)
お陰さまで11周年!
 
12月2日で
レストラン ベル・エポックは、
11周年を迎えます。
 
当日、当店をご利用いただいた方、
もれなく、『クルミケーキ』を
プレゼントいたします!
 
是非、来てくださいね。
 
追伸:
   12月と1月のシフォンケーキは
   あずき入りシフォンケーキを
   予定しています!
   《大納言シフォンケーキ》

 70   プリプリチキン焼き
2011年11月14日(月)
新メニュー!
 
プリプリチキン焼き
 
ポテトクレープ巻きに変わりまして
プリプリチキン焼きのメニューに
なりました!

 71   ポテトクレープ!
2011年8月27日(土)
ポテトで作ったクレープ!
(ポテトクレープ)
 
ポテトクレープ巻きが、
メニューになりました!
(8月24日〜)
 
ランチメニューのみです!

 72   桃の実 豊作
2011年7月20日(水)
今年の桃は、豊作で喜んでいます?
大概は、木から落ちてしまうんですが、
タイミングよく 取れたのは
食べたり、お客さんに上げたり、出したり
この台風で30個くらい落ちてしまい
見栄えもそこそこになってしまいました!

 73   シフォンケーキ
2011年6月30日(木)
シフォンケーキを7月末まで
¥1200のところ ¥600で販売中!
 
注文が、集中していて 販売が、間に合わない時も
 
あります。予約注文優先とし当日お持ち帰りは、
 
制限させていただくこともあります。

 74   ジャガイモ大豊作
2011年6月26日(日)
玉葱に続きジャガイモが大豊作でした!
メークィーンが、50kg位
北アカリが、100kg位でしょうか?!
 

 75   窓辺より
2011年5月25日(水)
今の景色です。
 
もうじき、田植えが始まり緑一色となります!



| 前へ | 目次 | 次へ |


ホーム ランチ ディナー ディナーコース お持ち帰りメニュー つづり箱